Глубокая глотка

Страна: Китай/США

Режиссер:  Джон Тёртелтауб

В ролях:  Джейсон Стейтем, Руби Роуз, Рэйн Уилсон

Под милым слоганом «Попробуй укуси» («Nice to eat you») выходит высокоюджетный боевик про очень большую рыбину. Мег — от названия «мегалодон». Эта акула юрского периода действитель­но существовала чуть позже динозав­ров и была размером с пару автобусов. Причем некоторые криптозоологи уве­рены, что мегалодон не вымер, а просто хорошо прячется. От этих мифов и от­талкивались создатели картины.

Итак, военный подводник Тейлор (Стейтем) где-то в Марианской впадине вместе с экипажем натыкается на 20-метровую акулу и становится единственным выжившим в трагедии. Никто не верит его рассказам. Вскоре монстр выводит из строя другой батискаф с экспедицией. Новый мегалодон оказывается в разы больше первого, и Тейлора зовут помочь подводникам, а также не дать Мегу выплыть на поверхность.

Фильм снят по книге 1997 года, на обложке которой было опрометчиво написано: «Скоро выйдет фильм». Это «скоро» заняло больше двадцати лет. Когда проект окончательно ушел на дно, за дело взялись китайцы, продюсер «Властелина колец», Стейтем и режиссер Тёртелтауб, извест­ный по фильмам «Сокровище нации» и культовой VHS-комедии «Три ниндзя». Не факт, что перед тобой новые «Челю­сти», но это точно не «Акулий торнадо». Если все сложится, для сиквелов готовы еще полдюжины романов.