3 секрета Мерил

У нее 3 премии «Оскар», 9 «Золотых глобусов» и 4 детей, но 69-летняя актриса Мерил Стрип по-прежнему в прекрасной форме.

1. Женщина с веслом

Мерил Стрип не поклон­ница активных трени­ровок. Из всех видов физической нагрузки она предпочитает плавание, проплывая ежедневно около мили! А все потому, что её дом расположен ря­дом с озером. «Тебе нужен самый минимум — купаль­ник и резинка для волос. Полтора часа в воде — и все негативные мысли смыты, ты чувствуешь себя под­тянутой и здоровой».

Кстати

Если у Мерил нет настроения плавать, она берется за вёс­ла. «Когда у меня возникает по-настоящему серьёзная проблема, я сажусь в своё каноэ и выплываю на сере­дину озера. Писатель Курт Воннегут говорил: «У кромки воды разглаживаются мор­щины в мозге»», — повторяет актриса.

2. Полюби свои морщины

Госпожа Стрип — признанный противник инъекций. В одном интервью она сказала, что всё, что ей необходимо для красоты, — хороший жирный крем и 8 часов полноценного сна. Мерил ценит каждую появившуюся морщинку, ведь в этих морщинках — часть её жизни, часть её самой, её счаст­ливого прошлого. «Я думаю, что люди выглядят смешно, когда их лица «замирают»», — объясняет Стрип. Тем не менее, красавицей актриса никогда себя не считала. «У меня не было никакой уверен­ности в своей красоте, когда я была молода. Я чувствую себя как характерная актриса до сих пор».

Кстати

Актриса не лукавит. Во время съёмок детективной драмы Джона Патрина Шэнли «Сомнение» актриса совсем не пользовалась услугами стилиста и гримёров и не использовала макияж. И лучшие дерматологи мира отметили, что Мерил не прибегала к услугам пластических хирургов.

3. С пометкой «Био»

Уже более десяти лет ест только органичес­кие продукты, покупая их исключительно на фермерских рынках. В её меню обязательно присутствуют свежие овощи и источники не­насыщенных жирных кислот — морская рыба, качественное расти­тельное масло, орехи. Такое питание позво­ляет многие годы под­держивать вес 70 кг при росте 170 см.

Кстати

«Единственная вещь, ко­торая не подводит в серь­ёзных раздумьях — бокал красного вина», — уверена Мерил. Правда, алкоголь актриса позволяет себе не чаще 1 раза в неделю. В основном это красное бургундское вино — люби­мый напиток Стрип.