Том Круз: «Я люблю влюбляться»

Коротышка, дислексик (заболевание, при кото­ром затруднено воспри­ятие букв и слов), не пи­саный красавец, но он сумел достичь всех высот Голливуда. Многие фильмы, в которых он снимался, приносили баснословные при­были именно из-за участия Круза. Одна­ко на его счету и малобюджетные фильмы, для души. Зарабатывать деньги Том начал в детстве, когда на улице возле своего дома прочитал объявление «Требуется мальчик, чтобы собирать лед». «Я работал в специ­альной камере, где было так холодно, что руки и ноги онемевали уже через 15 минут работы, — рассказывал актер. — Я должен был сгребать лед по мешкам. Платили мне за каждый мешок. Ужасная была рабо­та». Но он ее сделал на сто процентов! По­тому что не умеет по-другому. «Я не могу что-то делать наполовину, натри четвер­ти или на девять десятых», — эти слова То­ма Круза его девиз. Рядом с таким перфекционистом другим непросто. «Мне нужна идеальная женщина, компромиссов я не потерплю. И да, я люблю влюбляться».

Новый роман?

Том трижды был женат, но всегда пристой­но разводился. С первой супругой Мими Рождерс они расстались, так как не смог­ли завести детей. Именно Мими завлекла мужа в лоно саентологической церкви, на­всегда сделав последователем Хаббарда.

С Николь Кидман, которая тоже не смо­гла родить от Круза, они расстались после 10 лет совместной жизни. Потом была Кэ­ти Холмс, подарившая мужу очарователь­ную дочь Сури. Но и этот брак в прош­лом. Все его жены нынче вполне успешны. И не одиноки. Чего не скажешь о самом Томе. Однако ходят слухи о том, что с ак­трисой Ванессой Кирби, партнершей по фильму «Миссия невыполнима — 6», их связывает нечто большее, чем партнерские отношения.

Том из той породы людей, что всего до­биваются трудом. И максималь­ной погруженностью в дело, как в кино, так и в жизни. Перед съемками в «Последнем самурае» он два года (!) изучал культуру Японии, научился обращаться с самурайским мечом и даже выучил язык.

Увы, но и более чем сомнитель­ное учение саентология погло­тило его с головой. И многих этот факт заставил относиться к Крузу с предубеждением и осу­ждением. Много шума надела­ли признания Кэти Холмс о по­пытках Тома применить саентологические методы воспитания к их дочери. Дети в та­ких семьях проходят обряды очищения на детекторе лжи, они по многу часов обсу­ждают болезненные вопросы по специ­альным методикам и так далее. Впрочем, Круз и Кэти уладили детали своего расста­вания быстро и полюбовно: Кэти полу­чила единоличную опеку над их дочерью Сури, а Круз лишил ее отступных за раз­вод и настоял на праве посещать дочь, ког­да ему будет угодно. В «Инстаграмах» Кэ­ти и Тома совместные фото папы и дочки относятся лишь к детским годам Сури, а вот с подросшей дочкой фото нет…

Но сколько бы его ни пытались ославить как отца, не принимающего участия в детях (с Николь Кид­ман они усыновили Из­абеллу и Конора), все иски к СМИ актер вы­играл, а деньги отдал на благотворительность. Фильмы с участием Круза побили все рекорды и сум­марно собрали в прокате более 7 миллиардов долларов! В сентябре нас ждет новый, основанный на реальных событиях: «Сделано в Америке». Главный герой, которого играет Том, был самым юным пилотом «Боинга-747» в США, а уже через несколько лет стал одним из богатейших людей в Америке. Его стиль жизни был столь же экстремальным: за­крытые приемы, роскошные блондинки, крутые тачки и рисковые сделки. Но все это внезапно заканчивается в один миг. А что впереди?..